С 1 декабря 2023 года возможен эксперимент маркировки специй, сухарей и консервированных продуктов
Минпромторгом предложен эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов, а также отдельных видов бакалейных товаров. Предположительно, эксперимент могут начать с 1 декабря 2023 года. Проект постановления разместили на сайте для опубликования проектов НПА.
В планах провести такой эксперимент по маркировке с 01.12.2023 г. по 31.08.2024 г. В проекте постановления установлен порядок проведения этого эксперимента.
Возможный эксперимент по маркировке коснется многих товаров, таких как:
- специи;
- консервы из мяса и мясных субпродуктов;
- консервы из рыбы и водных беспозвоночных;
- хлебцы, сухари и гренки;
- консервы из овощей и фруктов;
- консервы из томатов;
- консервы из грибов;
- джемы, желе, мармелады, пюре;
- горчица, соусы;
- уксус и его заменители;
- и др.
Изготовители, импортеры и продавцы подобных товаров могут добровольно принимать участие в эксперименте. По его итогам чиновники вынесут решение о целесообразности ввода обязательной маркировки новых позиций.
Оставьте заявку, и мы поможем вам с внедрением маркировки
Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных новостей